TutGut pikante Mohnkekse

Kekse backen: Brett mit Teig, Ausstechformen und Nudelwalker, Kinderhand sticht Keks aus

Kochdauer ca. 30 Minuten
Zutaten: 300g Dinkelvollkornmehl, 200g Magertopfen, 70g Butter, 1TL gemahlener Mohn, 125ml Mohnöl, 1TL Backpulver, 1TL Salz und etwas Mohn zum bestreuen

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und auf einem bemehlten Brett ausrollen. Verschiedenste Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Mohn bestreuen. Bei 180 Grad backen, bis die Kekse eine goldbraune Farbe angenommen haben und die Oberfläche schön krustig ist.


Tipp: Die Kekse sind besonders gut zum Mitnehmen geeignet - luftdicht verpackt als gesunder Snack für Schule und Büro.

Mehr Rezepte: Tut Gut Genussrezepte - www.noetutgut.at

25.11.2021

Seiteninhalt teilen:

Weiterleiten mit FacebookWeiterleiten mit LinkedInWeiterleiten mit Twitter