Oktober: Immun-Eintopf

Symbolfoto Eintopf, Schüssel mit Reis, Gemüse

Symbolfoto Eintopf © pixabay - Gadini

Immunstärkender Eintopf mit Süßkartoffel

Zutaten für 2 Personen, Kochdauer ca. 35min
1 El Bratöl, 1 Zwiebel , 2 Knoblauchzehen, 1 kleines Stück Ingwer, 2 Stangen Sellerie, 1 Gelbe Rübe, 1 Pastinake, 1 große Süßkartoffel, 1 TL Kurkuma, 1 EL Hefeflocken, 600ml Wasser, 1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1,5 EL Mandelmus, 1 Schuss Tamari, optional Chili

Die Zwiebel schälen, schneiden und in einem Topf mit Bratöl anrösten, den gehackten Knoblauch und Ingwer dazugeben und für 3 Min. anbraten. In der Zwischenzeit den Sellerie, die gelbe Rübe, die Pastinake und die Süßkartoffel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zu den Zutaten in den Topf hinzufügen und für weitere 3 min mitbraten. Kurkuma dazugeben, umrühren und mit 300 ml Wasser ablöschen. Den Deckel auf dem Topf platzieren und für zirka 25 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffel weich ist.

300 ml Wasser mit dem Mandelmus mischen und in den Topf gießen. Ein letztes Mal aufkochen lassen, sodass die Soße eindickt, die Hefeflocken unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Tamari abschmecken. Anrichten und Genießen.

Das Rezept wurde zur Verfügung gestellt von Kredenz.me-Köchin Theresa Köck-Schöffl. Auf  www.2vegans1cup.com findet man weitere Rezepte und Kochmagazine. Info: www.kredenz.me


15.10.2021

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