Flammkuchen

Flammkuchen mit Schinken

Zutaten Teig: 200g Mehl, 2 Esslöffel Olivenöl, 125ml Wasser und Salz, Zutaten Belag: je nach Geschmack variabel


Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz zu einem festen Teig vermengen. Sobald der Teig glatt ist, fest auswalken bis der Teig eine Dicke von einem Millimeter hat, oder weniger. Den flachen Teig auf ein Backbleck legen und den Belag hinzufügen. Beim Belag gibt es viele verschiedene Varianten. Klassisch mit Sauerrahm, Schinken und Käse. Auch mit Creme Fraiche, Lauch, Speck und Paprika schmeckt es köstlich. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Bei 200° Umluft 15-20 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und dann genießen.

Tipp: Mit Thymian oder Rosmarin kann der Teig noch eine besondere Note erhalten.

16.05.2022

Seiteninhalt teilen:

Weiterleiten mit FacebookWeiterleiten mit LinkedInWeiterleiten mit Twitter