Strandbad Klosterneuburg

Das seit 1913 bestehende städtische Strandbad Klosterneuburg (1878 – 1913 Englbad) beherbergt auf seinem ca. 28ha großen Erholungsareal neben den klassischen Schwimmbeckenanlagen auch einen naturbelassenen Donau-Altarm und eine Kleingartensiedlung mit teilweise historischen Kabinen und Badehäuschen.

In den großen solarbeheizten Beckenanlagen findet man folgende Attraktionen:

Attraktionen

- Erlebnisbecken mit:

• 45m Wasserrutsche
  • Strömungskanal
  • Wasserfall
  • Bodensprudel
  • Massagebucht

- Sportbecken mit fünf Bahnen

- Kinderbecken mit Bambi-Rutsche und Sonnensegel Aktivitäten

Für sportliche Aktivitäten gibt es:

• 3 Beach-Volleyballplätze
  • Basketballplatz
  • Fußballplatz
  • Street-Soccerplatz
  • Slackline
  • Baseline
  • 2 Tischtennisplätze
  • Boden-Schachspiel

gegen Gebühr:                                                                                       Tretboot mit Eisberg

• 3 Tennisplätze
  • Trampolinanlage
  •  Bootsverleih

Für unsere kleinen Badegäste hat das Strandbad Klosterneuburg einen Kinderspielplatz mit Seilbahnrutsche,  zahlreichen Spielgeräten, Schaukeln, Rutschen und Sandkisten. Ebenso steht ein Riesentrampolin mit sechs Sprungfeldern bereit. Weiters steht ein Boots- Sonnenschirm- und Liegebettenverleih zur Verfügung.

Die Stadtgemeinde bietet auch Umkleidekabinen sowie Wohnkabinen (freie Wohnkabinen) im Strandbad an. Auch die Miete eines Bootsplatzes ist möglich.

Weitere Informationen:

Produkte / Angebote / Dienstleistungen

Verleih Tretbootverleih

• Tret- und Ruderboot: 1/2 Stunde € 5,--, 1 Stunde € 10,--
  • Paddelboot: 1/2 Stunde € 3,--, 1 Stunde € 6,--
  • Sonnenschirme: Pro Tag € 2,--
  • Liegebett: Pro Tag € 3,--

Kaution pro Liege bzw. Schirm: € 20,--. Rückgabe der/des Liege/Schirms bis spätestens 19.00 Uhr. Die Kaution wird nur am gleichen Tag und bei gleichzeitiger Retournierung der Ausfolgekarte rückerstattet. Schlechtwetter berechtigt nicht zur Rückforderung des Mietentgeltes.

Verleihzeiten: bei Badebetrieb täglich von 9.00 -19.00 Uhr

Bootsanlegeplätze

Im Strandbad Klosterneuburg können Bootsanlegeplätze für private Ruderboote, Tretboote, Kajaks und dgl. gemietet werden.
Kosten: € 77,- (bis 1m Bootsbreite) bzw. € 115,- (>1m Bootsbreite)

Tarife

• Saisonumkleidekabinen inkl. 2 Saisonkarten € 175,00

Strandbad Tarife.JPG

Das Strandbad hat von 1. Mai bis 15. September täglich von 9-20 Uhr geöffnet, bei Schlechtwetter ist kein Badebetrieb (es wird auch kein Eintritt eingehoben).

Kontakte:

Temine + Veranstaltungen im Strandbad

9. Klosterneuburger Modellsporttag -  Sonntag 27. April 2014:

Im Altarm und im Sportbecken werden Modellboot-Schaufahrten von elektrisch betriebenen Rennbooten, Wasserflugzeugen, Funktionsmodellen, U-Booten, Truck-Modellen und Segelbooten dargeboten.

Beginn: 10.00 Uhr,  Ende: 17.00 Uhr.

Basketball Saisoneröffnungsturnier -  Sonntag, 4. Mai 2014:

Noch rechtzeitig vor Saisonbeginn wird im April der Belag des Basketballplatzes saniert, sodass dieser zu Saisonstart am 1. Mai von den Klosterneuburger Basketballvereinen im Rahmen eines Showturniers würdig eingeweiht werden kann.

Notfallübung -  Samstag 10. Mai 2014:

Am 10.Mai 2014 findet im städtischen Strandbad Klosterneuburg eine Notfallübung unter Beteiligung verschiedener Einsatzkräfte statt. Übungen dieser Art dienen nicht nur dazu die Mitarbeiter auf derartige Schadensereignisse vorzubereiten, sondern auch die Einsatzorganisationen auf die Besonderheiten solcher Objekte zu schulen.

Obwohl das Strandbad Klosterneuburg über modernste Schwimmbadtechnik und den damit verbundenen Sicherheitseinrichtungen ausgestattet ist, ist es jedenfalls erforderlich gewisse für Freibäder typische Ereignisfälle zu erproben.

Strandfest am Samstag 26. Juli 2014:

Das Strandfest findet am 26. Juli statt. Mit dem geplanten Ersatztermin am 02. August versuchen wir auch heuer wieder allen Wetterkapriolen entgegenzuwirken. Zusätzlich zum bereits legendären Feuerwerk wird es auch wieder ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm für Jung und Alt geben.

Wasserleitungen:

Als Service für unsere Mieter und Pächter stehen vor der allgemeinen Wasserleitungsinbetriebnahme vier öffentliche Wasserentnahmestellen ab Samstag 22. März zur Verfügung:

Ø  Nr.1 Bel Ami Steig

Ø  Nr.2 Mitte Promenade (Nr.152)

Ø  Nr.3 Oaseweg

Ø  Nr.4 Am Hauptplatz

Allgemeine Inbetriebnahme:    Beginn: ab Dienstag,  1. April 2014

Ende: spätestens Dienstag, 15. April 2014

Einwinterung:                         ab Donnerstag, 16. Oktober 2014

Privatboote:

in das Wasser:     ab Samstag, 5. April 2014

bis spätestens Donnerstag, 24. April 2014